أغلب قوارير المياه لها تاريخ صلاحية Expiration Date على العبوة , لكن هل بالفعل يفسد هذا الماء المعبأ داخل القارورة ؟ لو بالفعل , كم من المدة التي يمكن أن يبقى خلالها الماء جيدًا ؟ إن الإجابة عن تلك الأسئلة الشائعة هي بسيطة وبوضوح .
تواريخ الصلاحية تأتي من قانون الدولة :
على الرغم من من احتواء القوارير على تاريخ الصلاحية , إلأ أن المياه لا تفسد بداخلها . إذًا لماذا تكتب تلك التواريخ طالما لا تفسد المياه ؟ هذا بسبب فرض قانوني من قبل الولاية أو الدولة , فمثلًا ولاية نيو جيرسي تطلب وضع تواريخ الصلاحية على علب الطعام والمشروبات بما فيها الماء . لكن هناك سبب آخر غير السبب القانوني , يتم وضع تواريخ الصلاحية على القوارير لتوحيد التعبئة Standardize Packaging وهذا يمثل غالبًا تاريخ التعبئة , ومنه يفيد بتقدير أن الماء بعد هذا التاريخ سيتغير طعمه بسبب امتصاص الكيماويات من مواد التعبئة , ليس شرطًا بأن الطعم سيئًا , ولكن يمكن ملاحظته .
إن تسرب المواد الكيميائية من العبوة هو مصدر قلق على الصحة , ولكن من حيث سمية هذه المواد , يمكنك التعرض لمعظم هذه المواد الكيميائية من المياه المعبأة في قوارير جديدة وكذلك المياه المعبأة التي كانت على الرف منذ فترة . الطعم البلاستيكي ليس بالضرورة مؤشرًا على أن الماء سيء , وعلى العكس من ذلك , فإن عدم وجود نكهة كريهة لا يعني أن المياه خالية من الملوثات .
حافظ على أن تكون عبوة الماء محكمة الإغلاق :
بينما الطحالب والبكتيريا لن تنمو في تلك العبوات , الحالة تتغير عندما تكون مفتوحة . يجب عليك استهلاك الماء أو التخلص منه خلال أسبوعين منذ فتح العبوة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق