آخر الأخبار

السبت، 28 سبتمبر 2019

لماذا يتغير لون التفاحة بعد التقشير ؟

Image may contain: food

يؤدي قطع التفاحة إلى فتح الحجرات داخل الخلايا , بما في ذلك أكياس التخزين المركزية ( الفجوات ) , مما يفتح الباب للمواد الكيميائية و الأكسجين بالتدفق داخلها , ومن ثم تحفيز التفاعلات الكيميائية .

على وجه الخصوص , تتلامس المواد الكيميائية الموجودة في الفجوات المسماة بالبوليفينول Polyphenols مع إنزيم يسمى بالبوليفينول أوكسيداز Polyphenol Oxidase , الموجود في كل خلية في التفاح . هذا التفاعل يؤدي إلى تغير لون التفاحة للبني , وإلى ظهور مواد كيميائية ( الميلانين ) الغير محببة , وهذا مانراه على شرائح التفاحة .

المصدرهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق