يؤدي قطع التفاحة إلى فتح الحجرات داخل الخلايا , بما في ذلك أكياس التخزين المركزية ( الفجوات ) , مما يفتح الباب للمواد الكيميائية و الأكسجين بالتدفق داخلها , ومن ثم تحفيز التفاعلات الكيميائية .
على وجه الخصوص , تتلامس المواد الكيميائية الموجودة في الفجوات المسماة بالبوليفينول Polyphenols مع إنزيم يسمى بالبوليفينول أوكسيداز Polyphenol Oxidase , الموجود في كل خلية في التفاح . هذا التفاعل يؤدي إلى تغير لون التفاحة للبني , وإلى ظهور مواد كيميائية ( الميلانين ) الغير محببة , وهذا مانراه على شرائح التفاحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق